Erwin Wurm mit neuer Ausstellung in Graz

24. März 2017|Allgemein|

Graz (24. März 2017).- Im Kunsthaus Graz eröffnete gestern Abend (23.03.2017) Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer im Beisein von Kulturlandesrat Christian Buchmann und zahlreicher weiterer Gäste die Ausstellung „Fußballgroßer Tonklumpen auf hellblauem Autodach" von Erwin Wurm.

Mehr Optimismus braucht das Land

23. März 2017|Allgemein, Soziales|

Im Beisein von rund 100 hochkarätigen Gästen wurde am 22.3.2017 das Magazinbuch „Österreich 22. Die Zukunft unserer Republik″ in Wien präsentiert.

Landesspitze mit Bundeskanzler im Eisstadion Liebenau

22. März 2017|Allgemein|

Graz (22. März 2017).- Die Landesspitze mit den Landeshauptleuten Hermann Schützenhöfer und Michael Schickhofer konnte heute (22.3.2017) im Rahmen der Special Olympics-Eislaufbewerbe gemeinsam mit dem Grazer Bürgermeister Siegfried Nagl im Merkur Eisstadion in Graz-Liebenau Bundeskanzler Christian Kern willkommen heißen.

Special Olympics in der Steiermark in vollem Gange

20. März 2017|Allgemein|

Graz (20. März 2017).- Nach der feierlichen Eröffnung der Special Olympics World Winter Games 2017 am Samstag besuchte Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer gestern Vormittag (19.3.2017) in Schladming Ski Alpin-Bewerbe der Special Olympics in verschiedenen Kategorien. Mit dabei waren zahlreiche weitere Ehrengäste, allen voran auch Bundespräsident Alexander Van der Bellen und Sportminister Hans Peter Doskozil.

Ungarischer EU-Kommissar und Vertreter von Special Olympics in der Grazer Burg

20. März 2017|Allgemein|

Graz (20. März 2017).- Als Zeichen des Dankes für die Förderung des Behindertensports und die Unterstützung der laufenden Weltwinterspiele in Schladming lud Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer heute Nachmittag (20.3.2017) den ungarischen EU-Kommissar sowie Vertreter von Special Olympics in die Grazer Burg.

Die ganze Welt schaut auf Schladming

18. März 2017|Allgemein|

Schladming/Graz (18. März 2017).- Zur heutigen Eröffnung der Weltwinterspiele 2017 für mental beeinträchtigte Sportlerinnen und Sportler werden im Schladminger Planai Stadion rund 15000 Fans erwartet. Aber noch viel mehr Menschen werden die Eröffnungsshow im Fernsehen oder im Internet mitverfolgen, denn sie wird in rund 200 Länder übertragen. An die 700 akkreditierte Journalistinnen und Journalisten werden über die mehr als 1000 Bewerbe berichten.

Britischer Botschafter in der Grazer Burg

17. März 2017|Allgemein|

Graz (17. März 2017).- Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer konnte heute (17.3.2017) den britischen Botschafter Leigh Turner im Zuge seines Steiermark-Besuchs in der Grazer Burg begrüßen. Im Zentrum der Gespräche standen die Beziehungen zwischen der Steiermark und Großbritannien, die auch in Zukunft weiter vertieft werden sollen.

Josef Krainer-Preise 2017 überreicht

16. März 2017|Allgemein|

Graz (16. März 2017).- In der Aula der Alten Universität wurden heute (16.3.2017) die Josef Krainer-Preise 2017 von Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer verliehen. Die Verleihung nahm LH Schützenhöfer gemeinsam mit Gerald Schöpfer, dem Obmann des Josef Krainer-Gedenkwerks und Johanna Mrak, der Tochter des kürzlich verstorbenen Josef Krainer jun., vor.

Iranischer Botschafter in der Grazer Burg

16. März 2017|Allgemein|

Graz (16. März 2017).- Heute Mittag (16.3.2017) konnte Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer den iranischen Botschafter Ebadollah Maolaei im Zuge seines Steiermark-Besuchs in der Grazer Burg begrüßen.

Neuestes „Jahrbuch der steirischen Volkskultur“ präsentiert

16. März 2017|Allgemein|

Graz (16. März 2017).- Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer präsentierte heute (16.3.2017) das druckfrische „Jahrbuch der steirischen Volkskultur“, das nun bereits zum vierten Mal von der Volkskultur Steiermark GmbH herausgegeben wurde. „Das Jahrbuch der steirischen Volkskultur macht sichtbar, wie lebendig und reichhaltig die Volkskultur in der Steiermark ist und lädt zugleich zu einer vielschichtigen Auseinandersetzung mit unseren Traditionen ein“, unterstrich der Landeshauptmann in seiner Rolle als zuständiger Volkskulturreferent.

Lebenswerteste Dorf-, Markt- und Hauptplätze ausgezeichnet

15. März 2017|Allgemein|

Graz (15. März 2017).- Den lebenswertesten steirischen Dorf- Markt- und Hauptplätzen widmete sich der diesjährige Gemeindewettbewerb „Lebenswerteste Plätze″.

Prämierung „Zukunftsgemeinde Steiermark“

15. März 2017|Allgemein, Fotos|

Hermann Schützenhöfer: "Der Gemeindewettbewerb holt alljährlich das vor den Vorhang, was unsere Heimat, das „Grüne Herz Österreichs“ auszeichnet. Es freut mich zu sehen, wie vielfältig die Zentren unserer Gemeinden genutzt werden, sie sind Orte der Begegnung und des Austauschs."