Empfang zum „70er“ der Tourismusschulen Bad Gleichenberg

21. April 2017|Allgemein|

Graz (21. April 2017).- Rund 300 Gäste kamen heute (21.4.2017) zum Empfang anlässlich des 70-jährigen Bestehens der Tourismusschulen Bad Gleichenberg in die Aula der Alten Universität Graz. „Dieser Empfang bringt die Dankbarkeit und Wertschätzung des Landes Steiermark für die tägliche Arbeit der Tourismusschulen zum Ausdruck“, betonte Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer, der die Bedeutung der Schulen im In- und Ausland hervorhob: „Die Tourismusschulen Bad Gleichenberg sind eine einzigartige Erfolgsgeschichte.

Steirisches Landeswappen an Perl GmbH verliehen

21. April 2017|Allgemein|

Graz (21. April 2017).- Dem Gleisdorfer Unternehmen Perl GmbH, Spezialist auf dem Gebiet der Sanitär- und Heizungsanlagen, wurde gestern Nachmittag (20.4.2017) von Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer das steirische Landeswappen verliehen.

In Bad Aussee wurde die Volksschule eingeweiht

7. April 2017|Allgemein|

Graz/Bad Aussee (7. April 2017).- Nach mehrjährigen Planungs- und Bauarbeiten konnte heute (7.4.2017) die generalsanierte und ausgebaute Volksschule in Bad Aussee von Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer ihrer Bestimmung übergeben werden.

Eröffnung des 21. Steiermark-Frühling in Wien

6. April 2017|Allgemein|

Graz (6. April 2017).- Den Steiermark-Frühling in Wien, der heuer bereits zum 21. Mal stattfindet, eröffnete heute (6.4.2017) die steirische Landesspitze rund um Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer, Landeshauptmann-Stellvertreter Michael Schickhofer, Wirtschaftslandesrat Christian Buchmann gemeinsam mit dem Wiener Bürgermeister Michael Häupl sowie Steiermark-Tourismus-Geschäftsführer Erich Neuhold.

VinziDorf-Hospiz in Graz eröffnet

5. April 2017|Allgemein|

Graz (5. April 2017).- Am Gelände der Pfarre St. Leohnhard wurde heute Vormittag (5.4.2017) das erste Hospiz für obdachlose Menschen in Graz eröffnet.

Estnischer Botschafter Rein Oidekivi in der Grazer Burg

5. April 2017|Allgemein|

Graz (5. April 2017).- Gemeinsam mit Honorarkonsul Michael Friedrich Seidl-Pohlros besuchte heute Nachmittag (5.4.2017) der estnische Botschafter Rein Oidekivi den steirischen Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer in der Grazer Burg.

Steirische Special Olympics SportlerInnen empfangen

4. April 2017|Allgemein|

Graz (4. April 2017).- Im Rahmen eines Empfangs im Weißen Saal der Grazer Burg würdigte Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer heute Mittag (4.4.2017) die steirischen Teilnehmerinnen und Teilnehmer der 11. Special Olympics World Winter Games. Mit den ausgezeichneten Sportlerinnen und Sportlern waren auch ihre Trainerinnen und Trainer in die Grazer Burg gekommen, auch Sportlandesrat Anton Lang wohnte dem Empfang als Ehrengast bei.

Landeshauptmann gelobt Bürgermeister Nagl an

4. April 2017|Allgemein|

Der Gemeinderat der Landeshauptstadt Graz wählte heute (4.4.2017) in seiner konstituierenden Sitzung zur neuen Periode Siegfried Nagl mit 32 von 48 Stimmen zum vierten Mal zum Grazer Bürgermeister. Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer wohnte dem Wahlvorgang bei und gelobte direkt nach erfolgter Wahl Nagl für seine nächste Amtszeit an.

Ehrenurkunden und Dekrete an neue Rot-Kreuz- und Feuerwehroffiziere überreicht

4. April 2017|Allgemein|

Graz (4. April 2017).- Aus Anlass der Wahlen in Kommandofunktionen und des Abschlusses von Offiziersausbildungen im Jahr 2016 hat die Landesspitze um Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer und Feuerwehrreferent Landeshauptmann-Stellvertreter Michael Schickhofer gestern (3.4.2017) zu einem Empfang in die Aula der Alten Universität Graz geladen.

67. Generalversammlung des Steirischen Blasmusikverbandes

3. April 2017|Allgemein|

Graz (3. April 2017).- Den gestrigen Sonntag (2.4.2017) nutzte der Steirische Blasmusikverband, um im Rahmen seiner 67. Generalversammlung in Premstätten auf ein sehr arbeitsreiches Jahr zurückzublicken und Planungen für die Zukunft vorzustellen.

Steirische Erfolge am Zukunftsmarkt China

29. März 2017|Allgemein|

Graz (29. März 2017).- Seit Wochenbeginn befindet sich die steirische Landesspitze um Hermann Schützenhöfer und Michael Schickhofer gemeinsam mit Landesrat Christian Buchmann mit einer Delegation aus steirischen Wirtschaftsvertretern und Industriellen in China.

Steirische Delegation vertieft Kooperationen mit chinesischen Partnern

27. März 2017|Allgemein|

Graz (27. März 2017).- Bereits heute (27.3.2017), am ersten Tag der aktuellen China-Reise, können Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer, Landeshauptmann-Stellvertreter Michael Schickhofer und Wirtschaftslandesrat Christian Buchmann, in Begleitung zahlreicher steirischer Persönlichkeiten aus Wirtschaft und Industrie, umfassende Wirtschaftsgespräche führen.