Nachhaltige Nutzung der Infrastruktur: Wichtige Impulse für die Region

15. Januar 2018|Allgemein|

Graz (15. Jänner 2018).- Im Congress Schladming findet derzeit die 48. Internationale Pharmazeutische Fortbildungswoche der Bundesapothekerkammer (‚pharmacon′) statt.

Steirisches Landeswappen an dbv Druck-, Beratungs- und VerlagsgesmbH verliehen

15. Januar 2018|Allgemein|

Graz (15. Jänner 2018).- Im 41. Jahr seines Bestehens erhielt der dbv-Verlag heute Nachmittag (15.01.2018) an seinem Firmensitz in Graz von Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer das steirische Landeswappen überreicht.

Skiflug am Kulm: Ein Sportevent der Extraklasse in der Steiermark

13. Januar 2018|Allgemein|

Graz/Bad Mitterndorf (13. Jänner 2018).- Unmittelbar nach der Vierschanzentournee gehen die besten Skiflieger der Welt dieses Wochenende in der Steiermark auf Weitenjagd: Der Kulm in der Region Ausseerland-Salzkammergut ist auch heuer wieder Austragungsort zweier Bewerbe des FIS Skiflug-Weltcup.

Bildergalerie zum Steirerball 2018

13. Januar 2018|Allgemein, Fotos|

Der Steirerball in der Wiener Hofburg bringt alljährlich steirische Gastlichkeit und Herzlichkeit in die Bundeshauptstadt.

Der Steirerball in der Hofburg in Wien

13. Januar 2018|Allgemein|

Graz (13. Jänner 2018).- Rund 3500 Gäste feierten gestern (12.01.2018) eine rauschende und fröhliche Ballnacht in den ausverkauften Prunksälen der Wiener Hofburg. Steirische Schmankerl, farbenfrohe Trachten und Musik-Highlights wie die Spider Murphy Gang machten den Ballabend unvergesslich.

Steirischer Medienempfang zum Start ins neue Jahr

9. Januar 2018|Allgemein|

Graz (9. Jänner 2018).- Das politische Jahr in der Steiermark startet traditionell mit dem Medienempfang des Landes Steiermark, zu dem Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer und Landeshauptmann-Stellvertreter Michael Schickhofer in den Weißen Saal der Grazer Burg eingeladen hatten. Zahlreiche steirische Journalistinnen und Journalisten waren auch heuer wieder der Einladung gefolgt und trafen sich zum gemütlichen Austausch mit Vertreterinnen und Vertretern aus der Politik sowie zahlreichen Kommunikations-Profis aus Wirtschaft, Verwaltung, Einsatzorganisationen und Interessensvertretungen.

Empfang zum Finale der Regierungsklausur in Seggauberg

5. Januar 2018|Allgemein|

Graz/Seggauberg (5. Jänner 2018).- Zum Ende der ersten Regierungsklausur der neuen Bundesregierung im südsteirischen Seggauberg lud Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer heute (5.1.2018) die Mitglieder der Bundesregierung seitens des Landes Steiermark zu einem Empfang ins Obere Schloss.

Landeshauptmann und Bischof beim Neujahrskonzert in der Oper

2. Januar 2018|Allgemein|

Graz (2. Jänner 2018).- Traditionell läutet die Oper Graz das neue Jahr am Abend des 1. Jänner mit dem Grazer Neujahrskonzert ein, diesmal mit einer Premiere: Erstmals schwang die neue Chefdirigentin Oksana Lyniv den Taktstock und begeisterte gemeinsam mit dem Grazer Philharmonischen Orchester die Gäste.

Silvestershow in Graz – Grünes Herz im Rampenlicht

30. Dezember 2017|Allgemein|

Graz (30. Dezember 2017).- Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer empfing im Vorfeld der Eurovisions-Silvestershow die Moderatoren Francine Jordi, Jörg Pilawa sowie den steirischen Ausnahme-Koch Johann Lafer in seinem Büro in der Grazer Burg.

Steiermark als digitaler Vorreiter – elektronischer Akt ist Realität

27. Dezember 2017|Allgemein|

Graz (27. Dezember 2017).- Die Einführung des elektronischen Aktes (ELAK) in der steirischen Landesverwaltung wird in diesen Tagen abgeschlossen. „Mit der Ausstattung aller Dienststellen der Landesverwaltung ist dieses Projekt beispielhaft für das Innovationsland Steiermark.

Mitmenschlichkeit und Herzlichkeit ist weihnachtliche Botschaft

24. Dezember 2017|Allgemein|

Graz (24. Dezember 2017).- Gemeinsam mit Diözesanbischof Wilhelm Krautwaschl war Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer heute Vormittag (24.12.2017) zu weihnachtlichen Besuchen in Graz unterwegs. Nach der Polizeiinspektion Andritz waren Schützenhöfer und Krautwaschl in der Wohngemeinschaft des SOS-Kinderdorf in Graz sowie anschließend auf der Kinderchirurgie im LKH Graz zu Gast.

Feuerwehrjugend Lang überbrachte Friedenslicht

23. Dezember 2017|Allgemein|

Graz (23. Dezember 2017).- Kurz vor Weihnachten überbrachte die Feuerwehrjugend der südsteirischen Gemeinde Lang Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer und Landesrätin Doris Kampus das Friedenslicht.