FH Joanneum und TU Graz schließen Doktoratsvereinbarung

22. Mai 2017|Allgemein|

Graz (22. Mai 2017).- Im Beisein von Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer und Landesrätin Barbara Eibinger-Miedl unterzeichneten heute Vormittag (22.5.2017) Rektor Harald Kainz sowie Vizerektor für Lehre Detlef Heck von der Technischen Universität Graz mit Karl Peter Pfeiffer, Rektor der Fachhochschule Joanneum, eine Vereinbarung zur Durchführung eines Doktoratsstudiums an der TU Graz für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der FH JOANNEUM.

Ehrenring des Landes Steiermark an Karl Haidmayer überreicht

20. Mai 2017|Allgemein|

Graz (20. Mai 2017).- Im Steinernen Saal des Stiftes Rein verlieh Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer gestern Abend (19.5.2017) dem Komponisten Karl Haidmayer den Ehrenring des Landes Steiermark. An der feierlichen Überreichung nahmen auch die Nationalratsabgeordnete Elisabeth Grossmann - in Vertretung von Landeshauptmann-Stellvertreter Michael Schickhofer - sowie die Obfrau des Reiner Kreises Karin Lischnig teil.

Grazer Südgürtel: Freie Fahrt ab 20. Mai!

19. Mai 2017|Allgemein|

Graz (19. Mai 2017).- Nach zwei Jahren Baufeldfreimachung (ab April 2012) und ziemlich genau drei Jahren Bauzeit (Spatenstich am 22. Mai 2014) wurde heute Vormittag (19.05.2017) der Grazer Südgürtel feierlich eröffnet. Ab morgen - dem 20. Mai 2017 - ist er befahrbar. Zwischen Puntigamerbrücke und Liebenauer Gürtel entstand eine zwei Kilometer lange, vierspurige Verbindung, die über 1442 Meter großteils als Unterflurtrasse geführt wird.

Mit sozialer Verantwortung Arbeitsplätze schaffen und Zukunft der Region sichern

18. Mai 2017|Allgemein|

Graz (18. Mai 2017).- Im Rahmen seiner Bezirkstour besuchte Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer gestern Nachmittag (17.5.2017) Betriebe im Bezirk Murau. Dabei war Schützenhöfer unter anderem bei „Fan Art Design″ in Scheifling zu Gast. Das auf Druck und Desgin spezialisierte Unternehmen zeichnet sich insbesondere durch sein großes soziales Engagement aus, in dem es Menschen mit Behinderung eine Arbeitsperspektive bietet.

Steirisches Landeswappen an Ferk Metallbau GmbH verliehen

17. Mai 2017|Allgemein|

Graz (16. Mai 2017).- Dem südsteirischen Traditionsunternehmen Metallbau Ferk GmbH, das sich auf die Erzeugung, Entwicklung und Realisierung anspruchsvoller technischer Herausforderungen im Metallbau spezialisiert hat, wurde von Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer in St. Nikolai ob Draßling das steirische Landeswappen verliehen.

Biennale in Venedig mit starker steirischer Note

15. Mai 2017|Allgemein|

Graz (15. Mai 2017).- Gemeinsam mit einer Delegation bestehend aus acht jungen steirischen Künstlerinnen und Künstlern besuchte Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer am Ende der vergangenen Woche (12.-13.5.2017) die Eröffnung der 57. Biennale in Venedig, die heuer unter dem Motto „Universes in Universe″ steht.

Ein Aufbruch für Österreich!

13. Mai 2017|Allgemein, Soziales|

Hermann Schützenhöfer: "Es imponiert mir, dass Sebastian Kurz mit Mut, Klarheit und Frische ans Werk geht, das ermöglicht es, das Land in eine gute Zukunft zu führen!"

Arbeitsgespräch der Landeshauptleute Mikl-Leitner, Stelzer und Schützenhöfer

10. Mai 2017|Allgemein|

Graz (9. Mai 2017).- In Lunz am See und damit am geographischen Mittelpunkt der drei Bundesländer Niederösterreich, Oberösterreich und Steiermark trafen sich heute (9.5.2017) die Landeshauptleute Johanna Mikl-Leitner, Thomas Stelzer und Hermann Schützenhöfer zu einem Arbeitsgespräch. Schauplatz des Zusammentreffens war der in der Seegemeinde angesiedelte WasserCluster, ein interuniversitäres Zentrum für die Erforschung aquatischer Ökosysteme.

LH Schützenhöfer zu illegalen Doppelstaatsbürgerschaften

9. Mai 2017|Allgemein|

Graz (9. Mai 2017).- Zum Thema „Illegale Doppelstaatsbürgerschaften″ sagt Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer: „Ich bin seit langer Zeit dafür, dass alles rechtlich Mögliche getan wird, um illegalen Doppelstaatsbürgern auf die Schliche zu kommen.″ Dafür brauche es keinerlei populistische Zurufe, hier werde in der Steiermark seit Wochen im Hintergrund sachlich und vorbildhaft an diesem Thema gearbeitet.

Gregorius-Ritterorden für steirischen Landeshauptmann

6. Mai 2017|Allgemein|

Graz (4. Mai 2017).- Diözesanbischof Wilhelm Krautwaschl überreichte heute (5.5.2017) Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer den päpstlichen Gregorius - Ritterorden.

Galanacht des Sports in der Helmut-List-Halle

5. Mai 2017|Allgemein|

Graz (5. Mai 2017).- Bei der steirischen „Galanacht des Sports“ in der Grazer Helmut-List-Halle wurden Donnerstag Abend (4.5.2017) die Sportlerinnen und Sportler des Jahres geehrt. Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer gratulierte gemeinsam mit Sportminister Hans Peter Doskozil, Sportlandesrat Anton Lang und vielen weiteren Ehrengästen den ausgezeichneten steirischen Sportlerinnen und Sportlern.

Große Ehrenzeichen und Ehrenzeichen des Landes Steiermark für Wissenschaft, Forschung und Kunst

4. Mai 2017|Allgemein|

Graz (4. Mai 2017).- 13 verdienten Persönlichkeiten des öffentlichen Lebens wurden heute Nachmittag (4.5.2017) von Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer in der Aula der Alten Universität Große Ehrenzeichen des Landes Steiermark überreicht. Weiters wurden dem Schriftsteller und „manuskripte”-Herausgeber Alfred Kolleritsch, dem Weltraumforscher Willibald Riedler und der Naturwissenschafterin Karin Schaupp das Ehrenzeichen für Wissenschaft, Forschung und Kunst verliehen.