Steirische Dynastie der „Krainers“ im Fokus

8. November 2017|Allgemein|

Graz (8. November 2017).- Am 30. Dezember jährt sich der Todestag des früheren steirischen Landeshauptmannes Josef Krainer jun. zum ersten Mal. Auf Einladung von Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer präsentierte heute Mittwoch (8.11.2017) Herwig Hösele sein neues Buch „Die Krainers - Eine steirische Dynastie“ im Weißen Saal der Grazer Burg der Öffentlichkeit.

Erster offizieller Besuch des Bundespräsidenten

8. November 2017|Allgemein|

Graz (8. November 2017).- Die steirische Landesspitze mit Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer und Landeshauptmann-Stv. Michael Schickhofer konnte heute Vormittag (8.11.2017) Bundespräsident Alexander Van der Bellen zu seinem ersten offiziellen Besuch in der Grazer Burg begrüßen und ihm die Mitglieder der steirischen Landesregierung sowie Vertreterinnen und Vertreter des Landtages Steiermark vorstellen.

Steirisches Landeswappen an Donau Versicherung AG Landesdirektion Steiermark verliehen

6. November 2017|Allgemein|

Graz (6. November 2017).- Im 150. Jahr ihres Bestehens erhielt die Donau Versicherung AG Landesdirektion Steiermark heute Nachmittag (6.11.2017) im Rahmen ihrer Jubiläumsfeier am Grazer Schlossberg von Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer das Steirische Landeswappen.

Steirische Apfelkönigin in der Grazer Burg

6. November 2017|Allgemein|

Graz (6. November 2017).- Anlässlich des bevorstehenden Tages des Apfels, der traditionell am zweiten November-Freitag und somit heuer am 10.11.2017 stattfindet, empfingen Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer und Landeshauptmann-Stellvertreter Michael Schickhofer heute Mittag (6.11.2017) die steirische Apfelkönigin Magdalena I. in der Grazer Burg.

Neu ernannte steirische Offiziere und Unteroffiziere begrüßt

3. November 2017|Allgemein|

Graz (3. November 2017) - Die neu ernannten steirischen Offiziere und Unteroffiziere wurden heute Vormittag (3.11.2017) im Grazer Burghof von Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer begrüßt. Die feierliche Vorstellung, die durch die Militärmusik Steiermark musikalisch umrahmt wurde, wird traditionell vom Militärkommando Steiermark in Zusammenarbeit mit der Offiziers- und der Unteroffiziersgesellschaft vorgenommen.

Totengedenken für Kriegsopfer

2. November 2017|Allgemein|

Graz (2. November 2017) - Am heutigen Allerseelentag (2.11.2017) gedachte ein Ehrenzug des Bundesheeres den Gefallenen beider Weltkriege am Grazer Zentralfriedhof. Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer, Landtagspräsidentin Bettina Vollath, Militärkommandant Heinz Zöllner und Vizebürgermeister Mario Eustacchio legten vor dem Mahnmal der Gefallenen des Ersten Weltkrieges sowie am Israelitischen Friedhof einen Kranz nieder.

Sturmschäden: Zehntausend steirische Haushalte ohne Strom

29. Oktober 2017|Allgemein|

Graz- (29.10.2017).- Die steirische Landesspitze bedankt sich im Zuge der Sturmschäden bei den steirischen Einsatzorganisationen. Zeitweise waren an die 10.000 steirische Haushalte ohne Strom - an der Reparatur der Leitungen werde mit Hochdruck gearbeitet, derzeit seien noch rund 1.500 Haushalte ohne Strom.

Große Flaggenparade am Grazer Hauptplatz

25. Oktober 2017|Allgemein|

Graz (25. Oktober 2017).- Am Vorabend des Nationalfeiertags fand am Grazer Hauptplatz die alljährliche „Gemeinsame Große Flaggenparade der Einsatzorganisationen″ statt. Wie auch schon im Vorjahr war das Land Steiermark Veranstalter der Flaggenparade, an der die Militärmusik Steiermark, die Polizeimusik Steiermark sowie die beiden Feuerwehrmusikkapellen Eisbach-Rein und Strassen mitwirkten. Als Festredner war die Landesspitze um Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer und Landeshauptmann-Stellvertreter Michael Schickhofer, außerdem der Grazer Bürgermeister Siegfried Nagl sowie Feuerwehrpräsident Albert Kern als Vertreter der Einsatzorganisationen bei der Flaggenparade zugegen.

Rund 650 neue Rekrutinnen und Rekruten feierlich angelobt

24. Oktober 2017|Allgemein|

Graz (25. Oktober 2017).- Zwei Tage vor dem Nationalfeiertag bot das Schloss Eggenberg gestern Abend (24.10.2017) eine wunderschöne Kulisse für die Angelobung von rund 650 neuen Soldatinnen und Soldaten des Österreichischen Bundesheeres aus allen steirischen Kasernen.

Med Campus offiziell eröffnet

13. Oktober 2017|Allgemein|

Graz (13. Oktober 2017).- Mit der Eröffnung des neuen Med Campus der Medizinischen Universität Graz wurde heute (13.10.2017) ein echtes Leitprojekt für die Steiermark und die Landeshauptstadt Graz offiziell eingeweiht.

Positive Signale im Sportland Steiermark

12. Oktober 2017|Allgemein|

Graz (12. Oktober 2017).- In der Grazer Burg fand heute (12.10.2017) ein Gespräch zur geplanten zweiten Ausbaustufe der Merkur-Arena in Graz-Liebenau statt. Dabei gab es für die anwesenden Sturm-Vorstände rund um Präsident Christian Jauk positive Signale von Land und Stadt Graz für die Realisierung.

Bildergalerie zum Landesparteitag der Steirischen Volkspartei

9. Oktober 2017|Allgemein, Fotos|

Beim Landesparteitag der Steirischen Volkspartei wurde Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer eindrucksvoll in seiner Funktion als Landesparteiobmann wiedergewählt.