Offizielle Freigabe der zweiten Röhre beim Gleinalmtunnel

24. Juli 2017|Allgemein, Soziales|

Graz (21. Juli 2017).- Nach weniger als vier Jahren Bauzeit konnte die Asfinag heute Vormittag (21.07.2017) gemeinsam mit Verkehrsminister Jörg Leichtfried, Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer sowie Verkehrslandesrat Anton Lang die neu errichtete zweite Röhre des Gleinalmtunnels auf der A 9 Pyhrn Autobahn für den Verkehr freigeben.

Steirische Vertreter bei der Eröffnung der Bregenzer Festspiele

20. Juli 2017|Allgemein, Soziales|

Graz (20. Juli 2017).- Die einzigartige Kulisse der Seebühne macht die Bregenzer Festspiele jedes Jahr aufs Neue zu einem ganz besonderen Erlebnis.

Hohe Auszeichnung für steirischen Landeshauptmann

16. Juli 2017|Allgemein, Soziales|

Graz/Neumarkt in Steiermark (16. Juli 2017).- Anlässlich des 60. Jubiläums des Europahauses Neumarkt wurde Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer gestern (15.7.2017) mit dem Mérite Européen in Gold ausgezeichnet.

Eröffnung der 41. Neuberger Kulturtage

10. Juli 2017|Allgemein, Soziales|

Graz/Neuberg (10. Juli 2017).- Am Samstag (8.7.2017) eröffnete Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer die 41. Neuberger Kulturtage und konnte zahlreiche Persönlichkeiten aus Politik und Kultur willkommen heißen.

Die Welt blickt auf das Sportland Steiermark

9. Juli 2017|Allgemein, Soziales|

Graz/Spielberg (9. Juli 2017).- Der Grand Prix von Österreich heute Sonntag (9.7.2017) unterstreicht die Bedeutung der Steiermark als Sportland. „Die wichtigste Motorsportveranstaltung Österreichs bewegt zigtausende Menschen“, betont Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer vor Ort am Red Bull-Ring.

Empfang der Maturantinnen und Maturanten in Graz

6. Juli 2017|Allgemein, Soziales|

Graz (6. Juli 2017).- Rund 500 Maturantinnen und Maturanten aus allen Teilen der Steiermark folgten heute (5.7.2017) der Einladung von Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer zum Empfang in der Aula der Alten Universität in Graz. Eingeladen waren alle, die ihre Reife- oder Diplomprüfung im Jahr 2017 mit Auszeichnung bestanden haben.

Botschafter der Vereinigten Arabischen Emirate zu Gast in Graz

5. Juli 2017|Allgemein, Soziales|

Graz (5. Juli 2017).-Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer empfing heute (5.7.2017) Hamad Alkaabi, den Botschafter der Vereinigten Arabischen Emirate (VAE) in Österreich, zu einem Arbeitsbesuch in der Grazer Burg. Alkaabi ist neben seiner Rolle als Botschafter der VAE in Österreich auch der ständige Vertreter seines Landes bei der Internationalen Atomenergie-Behörde (IAEO) sowie der Sonderbeauftragte der VAE für internationale nukleare Zusammenarbeit.

Feierlicher Start der Tunnelarbeiten

30. Juni 2017|Allgemein, Soziales|

Graz (30. Juni 2017).- Der in drei große Tunnel-Abschnitte unterteilte Semmering-Basistunnel ist voll in Bau. Der offizielle Auftakt zum Start der Tunnelarbeiten für den dritten und letzten Tunnel-Abschnitt Grautschenhof erfolgte heute (30.6.2017) im Beisein von Infrastrukturminister Jörg Leichtfried, Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer, der niederösterreichischen Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner, dem steirischen Verkehrslandesrat Anton Lang sowie Dietmar Kerbis, Geschäftsführer der Marti GmbH Österreich, Franz Bauer, Vorstandsdirektor der ÖBB-Infrastruktur AG, und Tunnelpatin Martha Mühlburger, Vizerektorin der Montanuni Leoben.

Steirisches Landeswappen an die Stiwog Immobilien GmbH

28. Juni 2017|Allgemein, Soziales|

Graz (28. Juni 2017).- Am Unternehmensstandort in Graz verlieh Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer gestern Nachmittag (27.6.2017) der Stiwog Immobilien Gmbh das steirische Landeswappen. Neben der Festrede von LH Schützenhöfer standen auch Grußworte des Grawe-Generaldirektors Othmar Ederer sowie Wirtschaftskammer-Fachgruppenobmann Gerald Gollenz am Programm.

Masterplan für die steirischen Regionen

27. Juni 2017|Allgemein, Soziales|

Graz (27. Juni 2017).- Von den Besten lernen: Nach dem Vorbild in deutschen Bundesländern (z. B. Baden-Württemberg) und der Schweiz wird in der Steiermark in Zukunft die Zusammenarbeit von Land, Regionen und Gemeinden auf gesetzliche Beine gestellt und die Basisfinanzierung von Regionsaktivitäten sichergestellt.

30-Jahr-Jubiläum der Marktgemeinde Hausmannstätten

26. Juni 2017|Allgemein, Soziales|

Graz (26. Juni 2017).- Zu einem Festakt mit Präsentation der Gemeindechronik anlässlich des 30-jährigen Jubiläums der Marktgemeinde, wurde in Hausmannstätten geladen. Bürgermeister Werner Kirchsteiger konnte zur Präsentation neben über 500 Besucherinnen und Besuchern zahlreiche Ehrengäste, darunter unter anderem Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer, Bundesrat Ernst Gödl sowie viele Bürgermeister aus der Region begrüßen.

Landesgericht für Strafsachen Graz unter neuer Leitung

26. Juni 2017|Allgemein, Soziales|

Graz (26. Juni 2017).-Das Landesgericht für Strafsachen Graz steht unter neuer Leitung. Mit dem 26.06.2017 übernimmt Caroline List offiziell das Amt der Präsidentin des Landesgerichts für Strafsachen Graz und folgt damit dem erst kürzlich und völlig unerwartet verstorbenen Präsidenten Gert Obetzhofer nach.