Gemeinsame Interessen bei Kasernenstandorten und Hubschraubern

25. April 2018|Allgemein|

Graz (25. April 2018).- Zu einem Informationsgespräch besuchte der steirische Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer heute (25.4.2018) Verteidigungsminister Mario Kunasek.

Spatenstich für modernstes Stahlwerk der Welt in Kapfenberg

24. April 2018|Allgemein|

Graz/Kapfenberg (24. April 2018).- Dass die Steiermark das modernste Edelstahlwerk der Welt bekommt, war seit Ende September klar. Heute (24.4.2018) erfolgte auch bereits der Spatenstich für diese Großinvestition der Voestalpine in Kapfenberg.

St. Josef in der Weststeiermark feiert 50. Geburtstag

23. April 2018|Allgemein|

Graz (23. April 2018).- Mit einem großen Festakt, der unter anderem vom Musikverein St. Josef sowie vom Fuggaberger Singkreis musikalisch umrahmt wurde, wurde gestern (22.4.2018) das 50-jährige Bestehen der weststeirischen Gemeinde am Dorfplatz St. Josef feierlich begangen.

Goldene Ehrenzeichen und Lebensrettungsmedaillen verliehen

20. April 2018|Allgemein|

Graz (20. April 2018).- Mehreren verdienten Persönlichkeiten aus allen Teilen der Steiermark wurden heute Nachmittag (20.4.2018) von Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer in der Aula der Alten Universität Goldene Ehrenzeichen des Landes Steiermark überreicht.

Das Land Burgenland beteiligt sich an Joanneum Research

20. April 2018|Allgemein|

Graz/Weiz (20. April 2018).- Das Land Steiermark, das Land Kärnten und das Land Burgenland bekräftigten heute (20.4.2018) bei einer Pressekonferenz in Weiz die zukünftige engere Zusammenarbeit im Bereich Forschung.

Neues Familien-, Sport- und Freizeitzentrum in Ligist

19. April 2018|Allgemein|

Ligist (19. April 2018).- Zum feierlichen Spatenstich des neuen Familien-, Sport- und Freizeitzentrums in Ligist konnte Bürgermeister Johann Nestler heute (19.4.2018) Landeshauptmann Herrmann Schützenhöfer in der weststeirischen Marktgemeinde begrüßen.

Diplomatischer Reigen in der Grazer Burg

19. April 2018|Allgemein|

Graz (19. April 2018).- Eine Botschafterin und zwei Botschafter aus drei verschiedenen Ländern, mit denen das Land Steiermark traditionell gute Beziehungen unterhält, traf Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer in dieser Woche zu Arbeitsgesprächen in der Grazer Burg: Schützenhöfer begrüßte die Spitzendiplomaten von Vietnam, Bulgarien und Lettland.

Der Landeshauptmann im Ennstal

18. April 2018|Allgemein, Fotos, Wirtschaft|

Fotogalerie vom Besuch von Hermann Schützenhöfer im Bezirk Liezen. Er besuchte die Bezirkshauptmannschaft, die Expositur Gröbming sowie die Maschinenfabrik

Grazer Volksschulklasse zu Besuch in der Grazer Burg

18. April 2018|Allgemein|

Graz (18. April 2018).- Im Regierungssitzungszimmer in der Grazer Burg waren heute Vormittag (18.4.2018) die „Kinder an der Macht“: Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer hatte die 4b-Klasse der Grazer Volksschule Peter Rosegger zu Gast.

Wachstumsregion Ennstal im Blickpunkt

17. April 2018|Allgemein|

Graz/Liezen (17. April 2018).- Im Rahmen seiner Tour durch alle steirischen Bezirke besuchte Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer im Ennstal gemeinsam mit Landesamtsdirektor Helmut Hirt und Klubobmann Karl Lackner die Maschinenfabrik Liezen (MFL), die Bezirkshauptmannschaft und die Expositur in Gröbming.

Neuer Nahversorger sichert Lebensqualität und stärkt heimische Wirtschaft

13. April 2018|Allgemein|

Graz (13. April 2018).- Nach den Läden in Laßnitzthal, Knittelfeld und Graz wurde in Stattegg heute Mittag (13.4.2018) in Stattegg der vierte Wohlfühlladen der Team Styria Werkstätten GmbH eröffnet.

Weiterer Impuls für die Obersteiermark dank Pankl

12. April 2018|Allgemein|

Graz/Kapfenberg (12. April 2018).- Heute eröffnete die Firma Pankl in Kapfenberg ihr neues High-Performance-Antriebswerk. Gemeinsam mit zahlreichen Gästen aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft – darunter auch Matthias Walkner, Sieger der Rallye Dakar 2018 – nahmen auch Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer, Landeshauptmann-Stellvertreter Michael Schickhofer und Wirtschaftslandesrätin Barbara Eibinger-Miedl an der Eröffnungsfeier teil.