sbidi sorgt für schnelles Internet

11. Juli 2019|Allgemein|

Am 10. Juli 2019 gaben Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer und Landesrätin Barbara Eibinger-Miedl den Startschuss für das erste Glasfaser-Projekt in der Steiermark, das von der Steirischen Breitband- und Digitalinfrastrukturgesellschaft (sbidi) umgesetzt wird.

Steirisches Landeswappen für die Retter Hotel GmbH

10. Juli 2019|Allgemein|

Graz (10. Juli 2019).- Das traditionsreiche Pöllauberger Seminar- und Wellnesshotel Retter wurde gestern Abend (9.7.2019) von Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer mit dem steirischen Landeswappen ausgezeichnet.

Leitbild und Führungsaufgaben im Land neu gedacht

5. Juli 2019|Allgemein|

Graz (5. Juli 2019).- Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer und Landesamtsdirektor Helmut Hirt luden gestern(4.7.2019) zur Präsentation und Diskussion des neuen Leitbilds der Landesverwaltung.

Junge Talente sind Basis des steirischen Erfolgs

4. Juli 2019|Allgemein|

Graz (4. Juli 2019).- Jene Schülerinnen und Schüler, die im Rahmen von Schulbewerben exzellente Leistungen in unterschiedlichen Disziplinen erbracht haben, hatte Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer heute Vormittag (4.7.2019) zu einem Empfang in die Aula der Alten Universität geladen.

LH Schützenhöfer empfängt ausgezeichnete Maturantinnen und Maturanten

2. Juli 2019|Allgemein|

Graz (2. Juli 2019).- Es ist eine gute Tradition, dass der Landeshauptmann all jene Maturantinnen und Maturanten, die die Reife- oder Diplomprüfung mit einem ausgezeichneten Erfolg bestanden haben, zu einem Empfang in die Aula der Alten Universität einlädt.

Die Steiermark präsentierte ihre schönsten Seiten in Wien

25. Juni 2019|Allgemein|

Graz/Wien (25. Juni 2019).- Mit einer regionalen Forschungs- und Entwicklungsquote von 5,12 Prozent ist die Steiermark seit Jahren das Forschungsland Nummer 1 in Österreich und auch im europäischen Vergleich an der Spitze. Wesentliches Erfolgsgeheimnis ist die hervorragende Zusammenarbeit zwischen Wirtschaft, Wissenschaft und Politik.

Sonderbudget für Katastrophenhilfe

25. Juni 2019|Allgemein|

Die Zunahme von Unwettern und Naturkatastrophen führt zu neuen Herausforderungen für die Einsatzkräfte. Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer und sein Regierungsteam sorgen für die bestmögliche Ausrüstung der Feuerwehr im Katastrophenfall. "Wir helfen den Helfern", so der Landeshauptmann.

Staatsminister aus Hessen zu Gast in der Steiermark

24. Juni 2019|Allgemein|

Graz (24. Juni 2019).- Die Steiermark und das deutsche Bundesland Hessen sind seit vielen Jahren eng verbunden und pflegen einen regen Austausch auf politischer Ebene. Heute (24.6.2019) war der Hessische Staatsminister für Finanzen, Thomas Schäfer, in der Steiermark zu Gast.

Wolfgang Hollegha von Landeshauptmann ausgezeichnet

22. Juni 2019|Allgemein|

Graz (24. Juni 2019).- Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer überreichte Samstag Mittag (22.06.2019) in den Räumlichkeiten der Grazer Burg das Große Goldene Ehrenzeichen des Landes Steiermark mit dem Stern an Professor Wolfgang Hollegha. Der in der Steiermark beheimate Künstler, der im März seinen 90. Geburtstag feierte, zählt zu den bedeutendsten österreichischen Malern der Gegenwart.

Steirische Erfolge beim Österreichischen Verwaltungspreis 2019

21. Juni 2019|Allgemein|

Graz (21. Juni 2019).- Der Österreichische Verwaltungspreis 2019 bescherte der steirischen Verwaltung einen Preisregen. Sie hat drei der 17 Anerkennungspreise und einen Sonderpreis der Wirtschaftsuniversität Wien abgeräumt.

Dänischer Botschafter Dinesen zu Gast in der Grazer Burg

19. Juni 2019|Allgemein|

Graz (19. Juni 2019).- Heute Vormittag (19.6.2019) empfing Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer den dänischen Botschafter René Dinesen zum persönlichen Gespräch in den Räumlichkeiten der Grazer Burg.

Großes Goldenes Ehrenzeichen des Landes für Doris Bures

15. Juni 2019|Allgemein|

Graz/St. Lorenzen im Mürztal (15. Juni 2019).- Im Steirereck am Pogusch in der Gemeinde St. Lorenzen im Mürztal verlieh heute (15.6.2019) Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer gemeinsam mit Landesrätin Doris Kampus das Große Goldene Ehrenzeichen des Landes Steiermark mit Stern an die Zweite Nationalratspräsidentin Doris Bures.