Hermann unterwegs

Mit Schauspielerin Julia Stemberger tanzte ich 2006 am Oberlandlerball in Graz

Die Renovierungsarbeiten im Schloss Seggau besuchte ich im Herbst 2003 mit Bischof Egon Kapellari

Die Ski-WM 2013 in Schladming lockte zahlreiche Gäste in die Steiermark, u.a. Reinhard Fendrich

Andreas Gabalier ließ sich den Besuch der Ski-WM in Schladming 2013 nicht nehmen.

Die Ski-WM 2013 wirkte völkerverbindend: auch die Tiroler Hansi Hinterseer und LH Günther Platter kamen in die Steiermark.

Die Skilegende Franz Klammer genoss 2013 die hervorragende Stimmung bei der Ski-WM in Schladming.

Der 80. Geburtstag von Karlheinz Böhm war eine berührende Feier für einen ganz großen Menschen.

Jedes Jahr ein Fixpunkt in meinem Kalender: Die Eröffnung des Steiermarkfrühlings am Wiener Rathausplatz. 2013 kochten wir mit Unterstützung von Johann Lafer die Wienerinnen und Wiener mit steirischem Backhendl ein.

Im März 2015 wurde Altlandeshauptmann Krainer vom Verein SUMT ausgezeichnet. Dazu gratulierte ich herzlich!

Der Steiermarkfrühling ist immer ein Ort der Begegnung, der Freude und der Gespräche, so auch 2015.

Die erfolgreiche Designerin Lena Hoschek ist eine von vielen herausragenden Persönlichkeiten unseres Landes. Auch sie traf ich am Steiermarkfrühling 2015.

2007 besuchte ich Arnold Schwarzenegger in Kalifornien. Er ist der bekannteste Steirer und eine beeindruckende Persönlichkeit.

Der Nachtslalom in Schladming lockt jedes Jahr rund 50.000 Besucher in die Steiermark, 2015 auch Starkoch Johann Lafer.

Im Februar 2015 durfte ich Eva Flucher zur Blumenkönigin EVA I krönen.

2003 war Thomas Gottschalk mit „Wetten dass?“ in Graz zu Gast, da konnte ich nicht widerstehen und ihn um ein Autogramm bitten.

Thomas Gottschalk war auch 2007 in der Steiermark. Ihm hat`s gefallen, denn er kam wieder. Der Steirerhut steht ihm auch gut.

2015 tauchte plötzlich ein neues Phänomen auf: Selfies. Nach anfänglichen Schwierigkeiten funktioniert das mittlerweile ganz gut. Die JVPler aus Bruck-Mürzzuschlag schafften es jedenfalls alle ins Bild.

2007 durfte ich Aglaia Szyszkowitz und Johann Lafer mit dem Josef Krainer-Preis auszeichnen.

Besuch bei Gouverneur Arnold Schwarzenegger in Kalifornien im Jahr 2007. Die steirische Eiche stand 8 Jahre lang an der Spitze des bevölkerungsreichsten US-Bundesstaates.

2005 konnte ich den erfolgreichen Unternehmer Claus Raidl beim ClubAAB begrüßen.

2003 traf ich mit DJ Ötzi einen weiteren bekannten Musiker, der der Steiermark sehr verbunden ist.

Der Haribo-Gründer Hans Riegel war oft in der Steiermark zu Gast. Er ließ auch Haribo-Werbespots in unserem Land drehen.

Beim 50. Geburtstag von Fußball-Legende Walter Schachner herrschte 2007 beste Stimmung. Mit Frank Stronach und Rudi Roth war das Gesprächsthema „Fußball“ aufgelegt, wie ein Elfmeter.

2015 konnte ich Günther Jauch am Kulm begrüßen.

2002 besuchte mich der damalige Chef des Tiergarten Schönbrunn Helmut Pechlaner in der Grazer Burg.

Den Winzer des Jahres 2016 Erwin Sabathi traf ich 2006 vor der Statue des Hl. Urban, dem Schutzpatron der Weinberge, des Weines und der Winzer.

Mit dem verstorbenen Landtagspräsidenten Franz Wegart verband mich eine tiefe Freundschaft. Auch bei seinem 90. Geburtstag feierten wir gemeinsam.

Die Stoakogler begleiten mich seit meinem Einstieg in die Politik. Sie stehen für jene Verbindung von Innovation und Tradition, die unsere Steiermark so besonders macht.