Hermann und die Special Olympics

Eröffnung – Gemeinsam mit Landesrat Anton Lang, zwei tollen Sportlern und den Maskottchen der Special Olympics World Wintergames 2017 bei der Eröffnungs-Pressekonferenz in der Grazer Oper.

Das Maskottchenpärchen Lara und Luis war bei den gesamten Spielen an allen Austragungsstätten dabei.

Birgit Gebhardt – Mit ihrem Fanclub konnte ich Birgit Gebhardt aus Thal bei Graz zu ihrem Erfolg beim Super-G gratulieren.

Sowohl bei der Eröffnungs- als auch bei der Schlussfeier begeisterte Helene Fischer mit ihren Auftritten die Menschen.

Zur Eröffnungsfeier reiste neben Karen Pence, der Gattin des Vizepräsidenten der Vereinigten Staaten, auch Bundespräsident Alexander Van der Bellen in die Steiermark.

Im Vorfeld der Special Olympics World Wintergames 2017 empfing Papst Franziskus im Vatikan eine steirische Delegation.

Das Kommen von Karen Pence, der Gattin des US-Vizepräsidenten, unterstreicht den hohen Stellenwert der Special Olympics.

Auch die Athletinnen und Athleten aus den Niederlanden waren von der steirischen Gastfreundschaft begeistert.

Bei der Schlussfeier wurde die Special Olympics-Fahne an den Austragungsort der nächsten World Games Abu Dhabi übergeben.

Inklusion Painting: Gemeinsam mit der Special Olympics-Athletin Anna Strobl und Künstlerin Monika Barwig habe ich ein Bild gestaltet, das zu Gunsten der Special Olympics versteigert wird.

Auch mit Bundespräsident Alexander Van der Bellen, seiner Frau Doris Schmidauer, Sportminister Hans Peter Doskozil und Landesrat Christian Buchmann war ich bei einem Bewerb.

Der Präsident der Special Olympics International Timothy Shriver war mit mir bei den Eislaufbewerben im Merkur Eisstadion in Graz.

Bewegender Besuch bei Papst Franziskus im Vorfeld der Special Olympics. Die Delegation bat Papst Franziskus um seinen Segen für die Special Olympics World Winter Games 2017

Die tolle Stimmung vor Ort bei den Bewerben war auch Thema zahlreicher Interviews.

Tausende Fans – große und kleine – unterstützten die großartigen Sportlerinnen und Sportler, die herausragende Leistungen erbrachten.